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Périple Vertical
13 novembre 2014

Madrid...

C'est délestés de quelques liasses d'euros que nous avons repris la route, "le coeur léger", en direction de: MADRID !

Après quelques errances pour garer Iffic et un petit tour de métro sans nous perdre, nous voilà en plein centre de la capitale:

SAM_0610

SAM_0613Bref une après-midi sympa à visiter, et déjà l'envie d'aller dans des lieux un peu moins peuplés nous reprend..."une vraie bande de sauvages j'vous dit !" 


Direction Zarzalejo, à 45 minutes:

Changement d'ambiance:

SAM_0674

une végétation bien verte et un climat nettement plus humide...

Et de cailloux:

SAM_0646

Fini le grès doux d'Albarracin, ici c'est du granite avec des bons et gros cristaux qui broutent la peau des doigts!

Echauffement dans quelques lignes faciles:

SAM_0636

Une belle fissure du secteur de la Pradera

 

Puis petit tour des classiques du secteur, guidés par Elena et Carlos:

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Stephane se frotte à El Supernenas 6b+ ...finaud!

 

SAM_0650

El peine del Viento 6b+ sur un bloc taillé il y a longtemps pour des constructions locales...

 

SAM_0663

Elena nous fait la démo dans Zarzapellejo 7a

 

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Carlos au départ d'une belle proue en 7a+

 

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El Mundo Feliz 7c, le "classique" dont on entend parler jusqu'à Albarracin...la BASE !

SAM_0622

Les fameuses "patatas" de Zarzalejo salvatrices dans bien des rétas!

 

En résumé:
-Zarzalejo reste d'intérêt local. Le site est bien pour passer une ou deux journées à faire du bloc dans un joli cadre, à deux pas de la capitale. Quel que soit votre niveau, vous en ferez vite le tour. En revanche lorsque l'on regarde aux alentours, ça ne manque pas de cailloux, il y a donc un bon potentiel!

A cause des caprices météorologiques, nous ne sommes pas allés voir les autres sites: la Pedriza(bloc+voies) et El Escorial.Il semble que la recette idéale pour rester grimper quelques temps dans la région est de jongler avec cet ensemble de spots qui ne sont pas très loin les uns des autres. Et essayer les fameuses voies en dalle de La Pedriza, tout en adhérence, ne semble pas déconnant...

Dans tous les cas préparez votre pulpe, car aux dires des locaux le grain de Zarzalejo est "doux" comparé aux autres spots...quand après une journée on a fini avec des trous pleins les doigts, ça laisse rêveur!

 

SAM_0635

Zarzalejo

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Arthur GUINET
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